Постоянно боюсь заболеть (особенно боюсь рака)

Страх — это вполне естественная базовая эмоция человека, реакция нашей психики на опасность. Опасность же может быть реальной и мнимой. Как только угроза ушла, уходит и страх. Случается, так, что ситуация или объекты не являются опасными, но все равно вызывают тревогу, страх, навязчивые мысли, причем, они присутствуют постоянно, мешают нормально жить, отнимают время и энергию. Это отражается и на телесном уровне — скованность, повышенная усталость, часто связанная с головными болями, жесткость мышц плечевого пояса. В этом случае речь идет о фобиях. Я даже как-то забываю о том, что нужно сдать эти анализы. То у меня завал на работе, то я потеряла направление, то ребенок заболел. Потом снова вспоминаю, начинаю себя настраивать, выбирать время, когда же я пойду … И снова — почему-то — некогда, и так уже полгода.

Боязнь заболеть – это какая фобия?

Мучаюсь уже год,с ноября г. Обошла много врачей,обследований-диагноз ВСД, но при этом меня терзали страхи за здоровье и соматические проявления,вообщем чувствовала себя плохо,приписала себе половину болезней из инциклопедии. Когда вышла из ПНД, уже гораздо меньше боялась сама выходить на улицу и вообщем состояние было не плохое, но вот сейчас я опять в не себя от страха, Жутко боюсь сойти с ума,боюсь,что врачи ошиблись и это шизофрения, ощущение постоянно как во сне или тумане-прострации,кажется вот-вот перестану соображать,какое то головокружение, что делать?

Ведь судя по всему вам очень нужна поддержка, и вы смогли бы разбираться в процессе бесед со специалистом со своими страхами и тревогами.

Как жить, узнав страшны многих диагноз: онкология Диагноз никаких надежд не оставлял: ангиобластная лимфома, рак крови IV стадии. Потом.

Чтобы пройти эту травму нужно пройти через несколько этапов: Первая стадия проживания утраты наступает сразу после того, как человек узнал о горе. Первая реакция на известие может быть самой разнообразной: Затем наступает состояние психологического шока, для которого характерно отсутствие полноценного контакта с окружающим миром и с самим собой.

Человек делает всё машинально, как автомат. Временами ему кажется, что все происходящее сейчас с ним он видит в страшном сне. При этом все чувства непонятным образом исчезают, у человека может появиться застывшее выражение лица, невыразительная и немного запаздывающая речь. Отрицание может выразиться и в простом - переспрашивании.

Человек может снова и снова, словно не расслышал, или не понял уточнять слова и формулировки, в которых он получил горькое известие. На самом деле в данный момент он не плохо слышит, а не хочет верить, что что-то уже произошло. А иногда, переживание потенциально настолько сильно, что человек его физически не может"подпустить" и может просто забыть о горе до тех пор, пока не будет готов его пережить.

Противостоим авитаминозу Страх диагноза: У этого явления есть две крайности, по-разному вредные для человека, который боится заболеть. Переживая за свое здоровье, человек либо превращается в ипохондрика и постоянно ходит по врачам, подозревая у себя несуществующие недуги, либо боится, что в результате обследования у него обнаружат серьезное заболевание, и предпочитает избегать посещений врача.

Тысячи людей погибают из-за страха услышать диагноз"рак"" Естественно, все мы боимся услышать страшный диагноз-приговор, но люди . мне стыдно только за то, что я боюсь признаться что я алкоголик с раком печени и.

Такой ответ не соответствует действительности, поскольку каждый из людей в то или иное время испытывает один или несколько следующих основных человеческих страхов: Они живут в постоянном нервном напряжении. И в какой-то момент наступает нервный срыв. И нет никакого оправдания, если вы не можете или не хотите освободиться от страха. Ведь единственное, что для этого требуется, — это контролировать состояние своего ума. Состояние ума можно контролировать при большом запасе нервной силы. Но эту силу нельзя купить, ее нужно создавать.

Но если мы сознательно противодействуем страху, мы можем его победить. Дороги к этим двум состояниям человека ведут в разные стороны. Созидайте мощную нервную силу и вы прогоните страх бедности, В процессе такого созидания вы уже двигаетесь по пути здоровья и благосостояния. Страх болезни Семя страха болезни живет в мозгу каждого человека.

Форум сайта .

Практически каждая вторая семья сталкивается с этим заболеванием. Нередки и летальные исходы, что не может не пугать. Поэтому вполне возможно, что наблюдение за страданиями близких или друзей может повергнуть вас в панику.

боюсь страшного диагноза. Что если бы Вы знали, что крыша Вашего дома имеет трещину, и когда пойдет сильный дождь, дом зальет.

Я боюсь идти к врачу. Наталья Гуру , закрыт Точнее боюсь их диагноза, вдруг неизлечимо. Дже с простой простудой боюсь! Лучший ответ Гуру 10 лет назад Я тоже боюсь, но всё же хожу, вот только из больница приехала, ничего выжила, а вообще я с собой везде таскаю мужа, он меня очень сильно поддерживает, он даже со мной в кабинет заходит чтобы мне не так страшно было, а сегодня я вообще в первые сдавала кровь с улыбкой на лице так как муж меня сильно смешил, а так обычно я в обморок падаю когда кровь сдаю, так что не переживай, ты не одна такая, нас уже двое Остальные ответы.

У меня канцерофобия

Расскажу, моему дяде в году полностью удалили желудок, восстанавливался оочень тяжело. Сейчас ему 78 лет. У Вас всё будет хорошо, придерживайтесь рекомендаций врачей, и всё наладится.

«МК встретился с людьми, для кого моментом, который изменил их жизни, стал страшный диагноз. Я этого уже не боюсь». «Понял.

Психотерапия и социальная реабилитация. Как жить после психушки.

Страх заболеть раком: как от него избавиться

Точнее от инсульта вскоре после того, как ей сообщили, что опухоль неоперабельная. Так что до самого кошмара мы не дожили. Просто казалось похоже на затянувшуюся на месяцы простуду, а потом рентген, томограмма, биопсия и приговор. Невероятно страшно Первые годы я конечно тряслась по поводу любой простуды близких, потом прошло. А за себя я никогда не боялась.

Юлии Супер поставили страшный диагноз: раковое поражение . Во-вторых , ты всего боишься, ничего не понимаешь, не знаешь, как.

Состояние беременности и матери младенца, очень странное, интересное и необычное. В этот период женщины а часто и их мужья регрессируют на более примитивные уровню функционирования психики. Проще говоря, взрослый человек, вдруг оказывается без привычных защит. Это можно сравнить с состоянием, когда Вы вдруг оказываетесь в незнакомом городе, незнакомой стране, незнакомый язык.

Чувство — тотальной незащищенности. В норме эти переживания необходимы матери, чтобы эмпатически понимать своего ребенка. Он тоже оказался в совсем другой среде, беззащитный и уязвимый. Эта особенность выводит мать в такое состояние, что она может чутко настроиться на нужды и потребности своего ребенка.

Шиза.нт : Шизофрения форум - лечение общением

Я боюсь заболеть раком. В крайних случаях это приводит к неврозу, депрессии, постоянным походам в поликлинику или отказу вовремя идти к врачу. Болезнь близкого человека Часто страх вызывает смерть близкого человека от рака, особенно если пришлось ухаживать за ним во время болезни и наблюдать страдания и постепенное угасание. Психотерапевты считают, что в таком случае страх — завуалированная форма скорби.

Очень боюсь услышать какой-нибудь страшный диагноз или вообще,что недобросовестно проверят мое здоровье люди в белых.

Ру Хочу вот что спросить: Пойдя к врачу и выяснив, есть ли у Вас"тяжёлый диагноз" на самом деле у Вас может быть и не один тяжёлый, а кучка лёгких в совокупности дающих тяжёлое самочувствие Поймите, хуже после похода к врачу Вам не будет. Моральное осознание диагноза - это, простите, умственные проблемы, не физические. Физическое не здоровье у Вас останется на том же уровне.

Но знание проблемы - уже половина её решения. Вам нужно положить конец той постоянной борьбе с неизвестными недугами, которая заедает Вас сейчас. Пусть Вас утешает такая мысль: Если Вы узнаете о своих тяжких диагнозах, то это не значит, что Вам всю жизнь нужно будет таскаться по врачам - в конце концов, Вы имеете право не ходить к ним. Может, эта мысль Вас утешит. Держитесь, переступите через себя.

Представьте, что это как зайти в холодную воду - страшно, аж жуть. А когда зашла - поплыла - и страха как не бывало, и выскакиваешь на берег в лучшем состоянии.

СТРАХ СТРАШНЫХ БОЛЕЗНЕЙ

Маша, иногда бывает, что за такими страхами как Ваши, прячутся страхи совсем о другом: Расскажите, чем Вы живете, сколько Вам лет, семья, дети, возраст, все, что угодно, от чего можно оттолкнуться в исследовании по Вашему запросу. Может быть смешно, я даже список вчера вечером написала, что нужно будет сделать, если я узнаю о страшном диагнозе - ну, все то, что не успела, у кого-то прощения попросить, с кем-то встретиться, и сразу это показалось таким легким, я до этого все время откладывала Правда, такое странное ощущение, ожидание чего-то и страх, паника Кратко вот так, а вообще - нормальная активная жизнь, работа, спорт, планы В общем, все как у всех

мы делать научимся · Вы услышали страшный диагноз. и, на самом деле, самое страшное – это не наличие этих осложнений, а их.

Их сердце сжимается от страха и Специалисты к подобным переживаниям относятся с пониманием. И все же предупреждают: Наш консультант — психолог Мария Белых. Получив подтвержденный диагноз серьезного заболевания, человек в той или иной форме проходит пять стадий принятия диагноза. В голове роятся сотни вопросов без ответа. Будущее нависает черной тучей. Ведь самое страшное — неизвестность. В подобной ситуации естественно и даже необходимо пройти определенный период горя, оплакать те изменения, которые произошли в судьбе.

Главное — ни в одной из этих стадий не застрять. Вслед за шоком приходит паника, человек начинает метаться в прямом и переносном смысле.

Женщина, в которой кто-то живет. Я стесняюсь своего тела. Истории

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни тут!